cagur goes to TransTv

hoeyy… hari ini sangat melelahkan!!! temen2 dudulers, hari ini saya sok-sok’an interview buat magang di stasiun televisi paporit saya, yaitu TransTv. kebetulan saya ada channel disana, jadi masukin cv n surat lamarannya mulusss #dasarOrangIndonesia! well, kemarin saya ditelpon pihak HRD transTv nya buat interview. walhasil, hari ini ba’da dzuhur saya pergi kesana…

saya bagi potongan2 mozaik perjalanan saya hari ini menjadi beberapa adegan, cekidot…

1. Tragedi KRL EKONOMI

sumpah ya penuh perjuangan banget kesananya!! demi pengiritan (cz bentar lagi saya mau ke jogja,, holiday time *kiss) saya naik kereta KRL ekonomi yang penuh sesak. disana crowdednya pake BANGET boo…. plus ditambah lagi ada tragedi pertikaian antara bapak2 sama ibu2 yg masalahin bangku. jadi gini, si bapa2 kan duduk, nah si ibu2 itu mepet2 tempat duduk bapa2 itu biar kebagian duduk. nah disamping si bapa2 itu ada anak kecil yang duduk, sebelahnya yaitu ibunya yg gendong adek bayinya. si ibu2 tadi nyerempet tempat duduk anak kecil itu. ehh si bapa2 itu marah tiba2, sambil teriak2, dia gak setuju kalo si ibu itu ngambil kursi si anak kecil itu?? gokil yaa, padahal tuh bapa2 bukan siapa2nya anak kecil itu… no comment deh.!! pertikaian itu terjadi hampir sekitar 15 menit, adu bacot antara bapa2 n ibu2. si bapa2 itu saking esmosinya langsung turun keluar kereta, LAH?? hahaha… ada2 aja yaa kejadian2 di keretaa…😀 hikmah pertama : gausah nyerobot tempat duduk orang kalo emang udah gak kebagian duduk, kecuali kalo kamu lagi hamil!

terus juga kenapa tiap saya naik kereta KRL EKONOMI pasti ketemu ama sekelompok band pengamen yang kayaknya udah jadi permanent job mereka tuh tiap hari. tapi saya akuin emang mereka keren abis ngamennya!! malah saya pikir mereka cocok buat jadi band lahh,, kangen band aja bisa, kenapa mereka nggak??😀

2. Basah Kuyup SENDIRIANNN

nah, saya turun di stasiun manggarai. disana hujan dereeesss pake banget! untung bawa payung. dari situ saya jalan kaki ampe halte busway manggarai. kemudian saya naik busway kearah duku atas 2, pas naik busway.,, gokil sumpeh. ternyata saya basah kuyup sendirian -____-” penumpang2 yg rata2 kering, saya gatau mereka kering karena emang pas mereka naik busway baru turun hujan atau mereka pada bawa alat pengering otomatisnya doraemon… wallahualam bishawab….

lanjut transit di halte duku atas 2 menuju ragunan. hampir setengah tahun hidup di setiabudi dan sering bolak balik setbud-rawamangun, mengharuskan saya menggunakan busway itu2 aja yaitu antara duku atas 2-pulogadung. padahal, saya pengen banget nyobain yg kearah ragunan. hikmah kedua : saya jadi bisa ngerasain rasanya naik busway yg menuju ragunan, hehehe.

gak nyangka, ternyata ngelewatin tempat2 penting seperti DEPKES, rasuna epicentrum, gor sumantri, kuningan, dll. saya turun di halte busway mampang prapatan. ====>

3. Menuju Gedung TranstV

turun dari halte busway mampang prapatan, tanpa tahu arah kemana (dari awal juga gatau mesti ngapain, kalo gak nanya2 orang2 sekitar, inilah jiwa backpacker😀 ), saya main asal aja jalan. sampai suatu saat ketemu tukang ojek, saya bertanya dimana lokasi gedung transtV, dan kata dia masih jauuuhhhh neng. yah, karena saya juga gatau arahnya kemana (karena jalannya berkelak kelok) mau gak mau daripada tersesat ya saya naik ojek saja.

dibawalah saya naik ojek, sampai ke depan gedung transTv, sebelah menara bank mega n sevel mampang. tadinya si abang ojek minta tarif 10rb..,, saya tawar aja goceng, akhirnya mau juga. hikmah ketiga : pintar2lah menawar tukang ojek, karena mereka biasanya mematok harga awal bisa sampai 3xlipat sebelum kita tawar!!

4. ISHOMA, and boring timeeee

diluar prakiraan saya, ternyata saya datang sangat awal sekali. saya pikir nyampenya sekitar jam setengah 3 an (yaa dikirain mah jauh gitu) eh tau2nya jam 1 udah nyampe -___-” yawis, saya berani2in aja masuk gedung transTv. gila yaa disana deg2an banget. dimana2 banyak kru2 berkeliaran, kerennn banget buat saya, almamater trans tV itu cool abiss. resepsionisnya aja kayaknya mantan miss indonesia dahh,, cantik bangett. kru2nya, gagah2 gimanaa gitu #alay. disana semua berpakaian serba hitam, dan saya kayaknya saltum banget. saya kesana pake baju batik coyy,, celananya warna cokelat.. geez,, gak banget -___-” berasa cinta indonesia sendirian… bzzz

trus saya sholat di mushola transTv, lumayan nyaman tempatnya. menghabiskan waktu 30 menit di mushola, saya langsung cari2 tempat buat stay alias nunggu2 gila selama 2 jam’an laah. saya cengo kayak kambing congek nunggu di sebelah lobi gedung trans tv, sendiriann… -____-” cuma bisa ngeliatin semua kru nya bolak balik (gatau mereka sibuk atau mereka caper sama saya, atau TePe alias tebar pesona😛 ) hahahah😀 kalo saya itung kru trans TV yang udah ngelewatin saya maybe berkisar antara 100-500 orang yang bolak-balik. brrrrr…. kalo ngeluarin headset, tar dikira norak😛 hikmah keempat : kalo mau pergi ke stasiun televisi, sebaiknya anda membawa teman, karena disana akan ada keadaan dimana anda merasa jadi manusia UFO seharian.

5. ketemu ama mas Abi

mas Abi itu, gatau deh bagian apa, tau HRD tau marketing, pokoknya dia yang ngatur jadwal saya interview. saya disuruh ke lantai 3A disana. pas nyampe lt 3A, saya nunggu lagi 15 menitan buat ketemu dia… soooo boreeeddd…. akhirnya ketemulah saya sama dia. nunggu dia lama2, ternyata cuma ditanya2 lima menitan., eh disuruh pergi nemuin mbak ria di menara bank mega (sebelah gedung trans tV). yaudin akhirnya saya turun lagi, pake lift dari lt 3A. nah pas di lt 3, lift terbuka dan ternyata yang mau masuk lift itu si Amel Carla (pada tau ga temen2?) anehnya, pas dia kontak mata ama saya, kenapa jadi dia yang kaget, kan seharusnya saya yang kaget sambil bertingkah ngalay minta apake, foto2 kek,, secara dia artis yg yahh lumayan dikenal lah walaupun masih bocah haha,, lumayan kan fotonya ama dia bisa buat ngalay pamer di fb😀 wakaka… tapi, disana saya sok belaga biasa aja, karena ya tengsinnn lah coyy!! disana artis banyak yg bolak balik aman2 aja gada yg minta2 ini itu, masa saya tiba2 memecah suasana dengan ngalay di depan umum?? hell to the BIG NO..!

hikmah kelima : siapapun artis yang anda temui di stasiun televisi, lebih baik jangan minta foto kalo anda sendirian, kecuali anda bersama rombongan kunjungan, atau anda adalah para cheers yang biasa buat acara2 musik (u know what i mean lah yaa)…

6. ketemu mba Ria

di menara Bank Mega, sumpah ya disana penjagaannya ketat pake banget campur sekali. berasa kayak teroris yang mau masuk penjagaan ketat gedung putihnya si obama #lebay. di check ini itulah, ampe saya difoto segala buat data diri! gila gak tuh?? hmmm trus mau naik lift aja pake ngelewatin gerbang yang cuma bisa kebuka kalo ada tanda pengenal visitor. bzzz ribet banget. saya ketemu mba ria di lt 20. sesampainya disana, saya nunggu 10 menit, dan datanglah mba ria itu. terus saya di interview sebentar, dan akhirnya dia bilang “oke kalo siap, kita mulai start jam 12 siang….” tettt tooottt… jleb #RIP. hellooo?? saya kuliah aja ampe jam setengah 12, kadang jam 1 atau jam 3 sore, lah gimana tuhh??

akhirnya saya bilang kan “wah kalo jadwalnya gitu saya gak bisa mba, saya kira jadwalnya disesuaikan sama jadwal kuliah saya, cz itu info yang saya dapet dari teman saya yang disini” … well,, tamat the end wassalam. gada tuh adegan jabat tangan dan ucapan makasih yang banyak, krik krik krik. yaudah akhirnya saya gak jadi magang disana😥

himah keenam : kalo dapet info magang, sebaiknya disaring dulu dan cari tau info sedetail2nya, jangan sampai salah alamat kayak ayu ting2 #ehh

yaa… begitulah cerita saya hari ini temen2, dari cerita ini, saya sekaligus berharap temen2 bisa mengambil pelajaran. intinya terimalah semua takdirmu dengan lapang dada. dan mengapa tiap cerita saya tulis “hikmah bernomor” ,, karena saya mau tunjukin ke temen2 kalo semua peristiwa yang kita alami itu gak pernah siasia, pasti segala sesuatu ada hikmahnya. insya Allah saya pun rela dan ikhlas kok menguras tenaga dan uang hari ini walaupun hasilnya kurang memuaskan, karena kegagalan yang kita terima bukanlah sebuah azab, melainkan berkah yang harus kita syukuri, tentunya kita harus pandai2 dalam mengambil hikmah yang ada. so, temen2, jangan lagi ada kata2 “SIAL” yaa.. karena semua peristiwa yang kita alami seyogyanya sudah diskenariokan oleh Allah SWT. karena Dia ingin kita selalu belajar dalam memaknai kehidupan ini.

tulisan ini masih sangat sederhana dan ancur banget menurut saya, so, kritik dan saran sangat diterima (maklum, ini nulis jam 10 malem dengan tenaga sisa 13% dan mata sisa 5 watt)😀 #jaskids

🙂

sweet moment… salam dudul !!

4 thoughts on “cagur goes to TransTv

  1. Temenin saya ke trans tv donk mbak, soalnya saya baru dijakarta😀, klw mbak berminat sms/pin bb sy aja : 089688915247/2A2E12AE

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s